Как-то я разговорилась с одной из сестер из нашей церкви. В разговоре сестра призналась мне в одном своем переживании: «Когда мы на уроке математики узнали о БЕСКОНЕЧНОСТИ, о которой рассказала нам учительница: « Ещё в 300 году до Нашей Эры в «Началах» Эвклида уже есть упоминание о бесконечной прямой. В том смысле, что продолжать прямую можно бесконечно». То я очень захотела представить эту бесконечность и эта идея ОБЪЯТЬ необъятное завладела мною. Что бы я не делала, но эта ЛИНИЯ, у которой нет конца все время восставала перед моим мысленным взором, дошло до того, что я даже заболела и потеряла сознание... И только когда я согласилась, что мне не удастся представить БЕСКОНЕЧНОСТЬ и перестала напрягаться, мне стало легко и одержимость УВИДЕТЬ бесконечность оставила меня».
Я уверена, что многие пытались представить себе эту БЕСКОНЕЧНОСТЬ, но сделав несколько попыток, оставляли сии занятия, но так, чтобы терять сознание слышала впервые, поэтому и запомнила свидетельство сестры. Я пытаюсь сказать, что никто эту бесконечность не видел и даже не может её представить, но тем не менее ИСПОЛЬЗУЕТ её в своих исследованиях, математики и физики уверенно оперируют этим выражением, объясняя некоторые процессы физических законов. Например: если бесконечно большую величину разделить на бесконечно малую, то в результате получим бесконечно большую, обозначенную знаком бесконечность. А если бесконечно малую величину разделить на бесконечно большую, то получим бесконечно малую, обозначенную 0 (нулём).
Так и бесконечно ВЕЛИКОГО и ВСЕМОГУЩЕГО Создателя человек не может себе представить. Вот одна из характеристик Бога — Он Вездесущий! Это говорит о том, что нет места, где бы не существовал Бог. А если Он везде, то Бог и Всёзнающий и Всёвидящий!
Мы, люди, обладаем ПАМЯТЬЮ, но к сожалению очень многого произошедшего с нами не помним, и как нам не напоминают, например наши одноклассники, мы честно отвечаем: «Не помню!». И это МУДРЫЙ дар от Бога - ЗАБЫВАТЬ! А Господь Бог хранит в Своей ПАМЯТИ все события произошедшие, происходящие в данный момент и даже те, что произойдут в будущем. У многих есть персональные компьютеры или смартфоны, с определенной емкостью памяти, но и они не могут приблизиться к ПАМЯТИ Создателя.
Многие лучшие умы человечества - мыслители: философы, ученые, поэты пытались дать определение Бога. Например Иммануил Кант признался: ««Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне».
Поэт Гавриил Державин написал «Ода Бог», в которой выразил словами:
«О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени предвечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!
Дух всюду Сущий и Единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все Собою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы нарицаем — Бог!...». Полюбопытствуйте и ПРОЧТИТЕ все стихотворение , приобретете огромное утоление своего представления Вседержителя..
Познать Бога для нас дивно, но ещё более НЕПОСТИЖИМО то, что Бог желает ЖИТЬ в человеческом сердце.
« Де ж тая Правда, звідки з'явилась? Де ж вона нині на світі є? Там в Вифлеємі в яслах родилась, А тепер в вірних серцях живе».
Откроем перед ним свое сердце для Его ЛЮБВИ и прославим Господа за Его милости!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Теология : Исследование по книге Откровение, гл. 13. Зверь и Великая блудница - Инна Гительман Все переводы сделаны мною с помощью Господа.
Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте:
Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282
Схема жизни праотцов от Сима до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236
Поэзия : К Богу - как к Отцу. - Тамара Локшина Мой отец никогда не держал меня на руках, мне не знакома отцовская любовь и ласка, безразличие и укоры были моими постоянными спутниками детства. Для него я всегда была ребенком второго сорта, только потому, что родилась девчонкой (к моим братьям он относился совершенно по-другому). Эту неприязнь я чувствовала всем своим существом. Когда я вышла замуж, он иногда навещал нас и то-ли из чувства вины, то-ли еще по какой-то причине приносил конфеты... мне хотелось прижаться к нему, ведь он был моим отцом, но где-то внутри я отмечала для себя, что по прежнему боюсь его. Во мне был невосполнимый вакуум желания близких взаимоотношений но между нами по прежнему стояла какая-то непреодолимая стена. Я верю, что Бог расплавит его сердце, ведь он страдает от этого не меньше чем я, может быть даже не понимая этого.
Я безмерно благодарна Богу за то, что Он стал моим Отцом и восполнил во мне эту утрату.