Как-то я разговорилась с одной из сестер из нашей церкви. В разговоре сестра призналась мне в одном своем переживании: «Когда мы на уроке математики узнали о БЕСКОНЕЧНОСТИ, о которой рассказала нам учительница: « Ещё в 300 году до Нашей Эры в «Началах» Эвклида уже есть упоминание о бесконечной прямой. В том смысле, что продолжать прямую можно бесконечно». То я очень захотела представить эту бесконечность и эта идея ОБЪЯТЬ необъятное завладела мною. Что бы я не делала, но эта ЛИНИЯ, у которой нет конца все время восставала перед моим мысленным взором, дошло до того, что я даже заболела и потеряла сознание... И только когда я согласилась, что мне не удастся представить БЕСКОНЕЧНОСТЬ и перестала напрягаться, мне стало легко и одержимость УВИДЕТЬ бесконечность оставила меня».
Я уверена, что многие пытались представить себе эту БЕСКОНЕЧНОСТЬ, но сделав несколько попыток, оставляли сии занятия, но так, чтобы терять сознание слышала впервые, поэтому и запомнила свидетельство сестры. Я пытаюсь сказать, что никто эту бесконечность не видел и даже не может её представить, но тем не менее ИСПОЛЬЗУЕТ её в своих исследованиях, математики и физики уверенно оперируют этим выражением, объясняя некоторые процессы физических законов. Например: если бесконечно большую величину разделить на бесконечно малую, то в результате получим бесконечно большую, обозначенную знаком бесконечность. А если бесконечно малую величину разделить на бесконечно большую, то получим бесконечно малую, обозначенную 0 (нулём).
Так и бесконечно ВЕЛИКОГО и ВСЕМОГУЩЕГО Создателя человек не может себе представить. Вот одна из характеристик Бога — Он Вездесущий! Это говорит о том, что нет места, где бы не существовал Бог. А если Он везде, то Бог и Всёзнающий и Всёвидящий!
Мы, люди, обладаем ПАМЯТЬЮ, но к сожалению очень многого произошедшего с нами не помним, и как нам не напоминают, например наши одноклассники, мы честно отвечаем: «Не помню!». И это МУДРЫЙ дар от Бога - ЗАБЫВАТЬ! А Господь Бог хранит в Своей ПАМЯТИ все события произошедшие, происходящие в данный момент и даже те, что произойдут в будущем. У многих есть персональные компьютеры или смартфоны, с определенной емкостью памяти, но и они не могут приблизиться к ПАМЯТИ Создателя.
Многие лучшие умы человечества - мыслители: философы, ученые, поэты пытались дать определение Бога. Например Иммануил Кант признался: ««Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне».
Поэт Гавриил Державин написал «Ода Бог», в которой выразил словами:
«О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени предвечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!
Дух всюду Сущий и Единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все Собою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы нарицаем — Бог!...». Полюбопытствуйте и ПРОЧТИТЕ все стихотворение , приобретете огромное утоление своего представления Вседержителя..
Познать Бога для нас дивно, но ещё более НЕПОСТИЖИМО то, что Бог желает ЖИТЬ в человеческом сердце.
« Де ж тая Правда, звідки з'явилась? Де ж вона нині на світі є? Там в Вифлеємі в яслах родилась, А тепер в вірних серцях живе».
Откроем перед ним свое сердце для Его ЛЮБВИ и прославим Господа за Его милости!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Вифлеемская звезда - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
Не судите строго - этому неприхотливому стихотворению, как Вы видите по дате 06.01.1991г., уже без малого 17-ть лет... но, оно не утратило своей актуальности - в свете общемировых катаклизмов и сумбурности нашей россиийской... все течет переливаясь скорбностью людского долготерпения... и только символ Вифлеемской Звезды - приснопамятной в своей благостной неизменности - из века в век в одно и тоже время... знаменует землянам рождение Христа... единственного и бескорыстного многострадального нашего Мессии - во имя любви и добра...
Давным-давно, а если быть точнее – еще в далекие советские 1971-72гг, мой воспитатель - мой мудрый и добрый, несгибаемо прошедший тяготы невзгод сталинских лагерей, харбинский дедушка - сказал однажды, как мне тогда еще школьнице-комсомолке, показалось совершенно невпопад...
что наступит время, когда на вопрос своих детей – а кто же такой Ленин... родители не смогут дать исчерпывающий ответ... потому, что людская память, истрепав его тогдашнюю значимость, окончательно утратит знание этого имени... но, вот кто такой Христос будут знать и помнить все – от мала и до велика. Как бывают порой прозорливы старые люди...
Иллюстрация взята из Интернета
с поздравительной открытки - по ссылке которой
каждый из Вас может поздравить своих родных и близких
с праздником Рождества Христова:
http://www.invictory.org/ecards/preview.phtml?cat=&id=216
Теология : Дневник по книге пророка Осии - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророческое служение Осии пришлось на период материального и религиозного расцвета Израильского царства и вместе с тем упадок морали в народе, и порядка в стране, закончившийся Ассирийским пленом.