Марина Н.,
Россия
Родилась и выросла на севере России. В 2001 году уверовала в Господа. Хочу так писать стихи, чтобы они славили Бога и нравились людям. В 2008 году впервые были напечатаны мои стихи в журналах "Примиритель" и "Край городов". e-mail автора:mimoza55@rambler.ru
Прочитано 10740 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Далеко от меня край морошки,
Не бывала в далёком краю.
Край багульника, не по нарошке,
В самом деле в душе берегу.
И в какие бы дальние дали
Не забросила жизнь да судьба.
Край берёз,край любви и печали
В моей памяти славься всегда.
Хорошее ваше стих-е, нежное.
sava
2006-04-02 04:37:41
horoshee
морозова светлана
2006-04-02 19:43:14
Мариночка,спасибо тебе дорогая за письмо на мою электронную почту.
К сожалению, не знаю твоего адреса почты,поэтому пишу сюда.
Конечно очень тяжело, когда страдают наши близкие,но Господь может спасти твоего мужа,есди он сам к Нему обратится.
У меня есть знакомый брат по вере в Германии живёт,Яков.
Десять лет назад Яков болел церозом печени.Казалось,что жизнь подошла к концу.Но однажды к нему в больницу пришли братья по вере.Они молились за него словами из писания, возложили на него руки,перед этим он сам обратился к Господу.
И вот уже десять лет,как он исцелён не только физически,но и духовно.
Для Господа нет ничего невозможного.
Желаю счастья и любви в Господе.
Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.