«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».(Иоанн 3-36)
В купе железнодорожного вагона пассажиры обсуждали вопрос: какую религию следует считать истинной? Кто-то начал говорить о различных христианских церквах, другие – о нехристианских религиях. Мнения разделились и в конце концов большинство согласилось с тем, что лучше вообще не иметь дело с религией, так как невозможно точно знать, какая из них истинная. Тогда слово попросил молодой пассажир. Он сказал: « Вегетарианцы считают, что нужно есть только овощи, другие настаивают на том, что для питания необходимо мясо. В вопросах питания, как и в религиозных вопросах, нет единого мнения. Но, несмотря на это, мы не прекращаем принимать пищу».
Кто-то может усмехнуться, но мы должны признать, что духовные вопросы не менее важны, чем вопросы питания.
Библия не говорит нам о религии, а о тех, кто верит в Иисуса Христа, и о тех, кто отвергает Его. Таким образом, человеку нужна вера в Господа Иисуса, а не поиски истинной религии. Те, кто вручил Ему свою жизнь, избрали верный путь к истине. К Богу можно прийти только через Иисуса Христа. Верующий в Него, имеет вечную жизнь.
В религиях обычно всегда ставят чего-то выше одно от другого. Проповедуется обряды, процессы и последовательность или ступени веры. Библия нам открывает очень простую истину о спасении и о жизни вечной и о теле Христа.
Многие, если хотят принадлежать к какой-то религии, быть членом собрания, то он обязательно должен принять те или иные условия. Писания однозначно говорит об одном собрании (церкви). «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». (Деян2-47).
«При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их».(Притч29-16).
Английский философ и лауреат Нобелевской премии Бертран Рассел (1872-1970) однажды рассказал, что ему от бабушки досталась Библия. На внутренней стороне обложки бабушка записала свой любимый стих: «Не следуй за большинством на зло» (Исх23-2). Этот стих помог ему избавиться от страха принадлежать к меньшинству.
Этот духовный принцип достоин также и нашего внимания. Сегодня часто можно слышать такой девиз: « Большинство всегда право». Но это заблуждение! Как часто общественное мнение субъективно по своей сути и основано на интересах какой-либо группы. Чаще всего интересы той или иной группы людей или конкретного человека не соответствуют воле Бога. « Нечестивые умножаются», и, как следствие, « умножаются беззаконие». Однако сама по себе принадлежность к меньшинству не является признаком правоты, так как и меньшинство может заблуждаться. Мы должны поступать в соответствии с волей Бога, ибо « исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан2-17). Каждый человек может узнать о воле Бога в Его Слове – Библии. Только один праведник, Господь Иисус Христос, мог сказать: « Вот, иду….исполнить волю Твою, Боже» (Евр10-7).
Безоговорочно исполняем ли волю Бога, или нет? Это зависит от послушания и стремления только Ему угодить. Из-за этого существует благодать и милосердие Бога, ибо повторяю, исполнять мог только один Иисус Христос. Если мы в Нем, то око Бога сопровождает нас по всей нашей жизни, и если нужно то, обуздывает нас.
«Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя». ( Пс.32-18..22).
28.04.2013
Прочитано 7464 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 3,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
(Деян.4:10-12)
Знак - брат Геннадий Я описал принцип, как оно может быть.
А вот это уже есть на самом деле.
Группа из семи фермеров-аманитов из штата Мичиган хочет подать в суд на государство. Поводом послужила программа создания национальной системы электронной идентификации домашнего скота, внедряемой в США, которая предполагает установку специальных чипов коровам. Фермеры возмущены тем, что эта система - своего рода аналог ИНН или персонального кода - противоречит их религиозным верованиям и является печатью антихриста, сообщила во вторник британская Daily Telegraph.
Намерения аманитов, которые нередко занимаются разведением коров и производством экологически чистых молочных продуктов, достаточно серьезны. Некоторые из них пригрозили тем, что бросят заниматься сельским хозяйством, если их не избавят от необходимости "клеймить" своих животных электронным путем и ставить на них "число зверя".
Аманиты, по своим убеждениям представляющие одну из радикальных групп христиан-анабаптистов, известны как буквалисты в толковании Священного Писания, выступающие за простой образ жизни, который когда-то вели еще библейские патриархи.
Регистрация домашнего скота, проводимая в США, направлена на то, чтобы создать национальную систему отслеживания миграции животных, которая позволяла бы предотвращать вспышки таких заболеваний, как коровье бешенство, ящур и т.д. Аманиты же увидели в этом проявление дьявольского плана пронумеровать всякую живую тварь, о котором говорится в Апокалипсисе.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, со своей стороны, что план регистрации рогатого скота - дело добровольное, и что судебный процесс должен быть направлен против правительства штата Мичиган, которое собирается внедрять систему в обязательном порядке. При этом в министерстве отмечают, что у многих фермеров, включая и амонитов, тоже есть своя "система" идентификации в виде всяких бирок, которые прикрепляют коровам, чтобы лучше их различать.
http://www.newsru.com/