Для ТЕБЯ - христианская газета

Говоря о патриотизме
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Говоря о патриотизме


- Да потому что мы всем хотим понравиться! – сетовал пастор Леня, рассуждая по вопросу индивидуальностей и особенностей национальных церквей.
- Американцы приехали, стараемся понравиться американцам. Англичане, будем как англичане. Шведы, постараемся не обидеть холодных шведских чувств. Немцы, мы тоже сразу же причем, такие пунктуальные, сдержанные, скрупулезные.
А надо свое отстаивать. Не надо плясать под иностранную дудку. Должно быть так: у вас по-вашему, у нас по-нашему, точка. Не носят у вас женщины косынки, не надо, а мы будем. Хотите причащаться соком из пластиковых рюмочек, да пожалуйста, а мы будем пить вино из общей чаши. Хотите крестить детей малых, на здоровье, а мы не будем, дождемся когда повзрослеют тогда.
И он еще бы долго говорил и пылая патриотизмом доказывал слушающим необходимость национального самосознания если бы не сидящий с ним рядом брат Сергей, который прервал пламенное выступление одним коротким замечанием или вопросом:
- А зачем же ты тогда, американцу Эдду Бакстеру, дал крестить твоих новообращенных?
Леня густо покраснел, смущенно склонил голову набок и добродушно улыбаясь тихо вымолвил, немного грустным голосом:
- Хотел понравиться.

Об авторе все произведения автора >>>

Елисей Пронин Елисей Пронин, Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога.
e-mail автора: EliseyX@rambler.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 11656 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2009-02-01 17:29:53
Дельно! Пять баллов.
 
Кобякова Лиза 2009-02-08 12:13:25
Подражать не надо, надо совершенствовать. Мы же не можем даже совершенствовать.
 
Иван Онюшкин 2009-12-16 14:08:57
А как правильно - соком причащаться или вином? Носить косынки или нет? Отстаивать Божье или каждый свое?
 
кондаков 2014-09-28 14:12:21

Отчет о проделанной работе за первое полугодие 2014 года.

-28.01.2014 г инициативная группа приняла участие в беседе о профилактике и коррекции неблагополучных семей. Встреча прошла в присутствии детей и родителей, чьи семьи по той или иной причине можно назвать проблемными. Общество не должно отворачиваться от людей, которые сбились с пути, и приложить максимум совместных усилий, чтобы вернуть их к нормальной здоровой жизни. В беседе также приняли активное участие работники ГБУСО «ККЦСОН», представители филиала по г. Кисловодску ФКУ УНН УФСИН РФ по Ставропольскому краю – И.Г. Григорян, ВВ МВД –М.А. Горбань. КДН администрации Е. Хайлина, КГОО « Совет ветеранов боевых действий» Д.А. Кондаков, общественный совет при ОМВД по г. Кисловодску Э.Ю. Орлова, Кисловодского батальона ВВ МВД РФ , волонтерского отряда РГСУ.
-04.02.2014 г. инициативная группа на базе ГБУСО «ККЦСОН» приняла участие в праздничной встрече с семьями участников афганской войны, приуроченной к 25 годовщине вывода войск из Афганистана. Активную спонсорскую поддержку оказали: директор гостиницы «Корона» А.Т. Цхилова, директор ООО «Кондитер» Г.С. Маркарян, директор ТА «Путевочка» (турагентство «Пегас Туристик») Н.В. Окрошко, ИП А.А. Ладыко.
-8.02.2014 г. инициативной группой на базе МКОУ СОШ №10 был организован военно-спортивный праздник «А ну-ка парни!», посвященный сразу трем знаковым событиям: открытию 22 зимней Олимпиады в Сочи, 25-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества. В организации праздника спорта и патриотизма приняли участие директор МКОУ СОШ №10 И.А. Бражникова, зам директора по ВР С.В. Рожнова, командир воинской части ВВ МВД Г. Кисловодск 7427 пп А.Н. Леплявкин и инициативная группа поддержки военнослужащих в составе: зам. председателя КГОО «Совет ветеранов боевых действий» Д.А. Кондакова, ответственного секретаря КДН администрации Е.В. Хайлиной, зав. ОПБД и П ГБУСО «ККЦСОН» Е.И. Еринских, председателя общественного совета ОМВД Э.Ю. Орловой, представителя военно-патриотического клуба « Пернач» М.А. Горбань. В судейскую коллегию вошли военнослужащие по контракту воинской части ВВ МВД г. Кисловодска № 7427 во главе с председателем- ст. лейтенантом В.В. Большаковым.
-15.02.2014 г. у мемориального комплекса «Солдатам Родины» по проезду Цандера торжественно прошла акция в честь одного из знаковых событий в истории России, организованная Кисловодской городской общественной организацией «Совет ветеранов боевых действий» при поддержке комитета по культуре г. Кисловодска( начальник А.Ю. Кутявин), членов инициативной группы поддержки военнослужащих ( Д.А. Кондаков, Э. Орлова), Кисловодского батальона ВВ МВД и казачьего общества им. Цесаревича Алексея. В этот день собравшиеся вспоминали тех, кто положил жизнь за Родину, и чтили тех, кто вернулся живым, может даже не признанным, но все же героем, тех, кто пришел поклониться у памятника боевым товарищам- воинам-интернационалистам. Молитвы за павших и живых и слова благословения произнесли священник Свято- Никольского собора иерей Дмитрий и имам г. Кисловодска, зам. муфтия Ставропольского края Аслан Хаджи.
-18.02.2014 г. на базе военно-патриотического клуба «Беркут» инициативная группа приняла участие в открытии новой группы, принятии новых членов, знакомстве с новыми инструкторами и освящении помещения и деятельности клуба.
-20.02.2014 г. в целях профилактики наркотической зависимости среди подростков и семей г. Кисловодска была проведена встреча с детьми и родителями, чьи семьи по той или иной причине являются проблемными.
-03.03.2014 г. инициативной группой и Муниципальным бюджетным учреждением культуры города-курорта Кисловодска «Выставочный зал» было организованно и проведено городское праздничное гуляние, посвященное проводам Масленицы.
-17.03.2014 г. С.А. Пшеничная- помощник прокурора г. Кисловодска, Е.В. Хайлина- ведущий специалист администрации г. Кисловодска, ответственный секретарь КДН, Е.И. Еринских- зав. Отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ГБУСО «ККЦСОН», С.Г. Захарян- зав. Наркологическим отделением ГБУЗ « Кисловодская ЦГБ», Л.М. Попаденко- инспектор ОУУП и ПДН ОМВД по г. Кисловодску, Ю.С. Сидорова- директор МБУ « Центр молодежи» г. Кисловодска, Т. Я. Токарева- начальник отдела трудоустройства граждан ГКУ «ЦЗН», А.В. Уварова- главный специалист управления образования администрации Кисловодска, Г.В. Хитилов- зам. начальника отделав г. Кисловодске краевого УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков, Ю.Ю. Черкасов-начальник филиала по г. Кисловодску ФКУ «УИИ УФСИН по Ставропольскому краю» ,Э.Ю. Орлова- главный редактор региональной газеты « На Водах», председатель общественного совета при ОМВД по г. Кисловодску, С.И. Ковалева- зам директора по УВР МБУ ДО «ЦТРГО», Д.А. Кондаков- зам председателя КГОО «Совет ветеранов боевых действий». Это внушительный список людей и организаций, включившихся в профилактическую работу в рамках Всероссийской акции «сообщи, где торгуют смертью». В течение периода с 17 по 28 марта 2014 г. в школах города были проведены собрания и круглые столы.
-24.03.2014 г .в преддверии празднования Дня Внутренних Войск МВД России на территории батальона ВВ МВД РФ вч 7427 г. Кисловодска инициативной группой был проведен праздник, на который были приглашены военнослужащие батальона, представители органов муниципального самоуправления и общественных организаций.
-08.04.2014 в третью годовщину со дня гибели подполковника пограничника управления ФСБ РФ в Абхазии Василия Квитко в его память была открыта мемориальная доска в Кисловодской школе № 15 , где он учился.
-02.05.2014 инициативной группой была проведена акция к 9 мая к Дню Победы с привлечением служащих Кисловодского батальона и сотрудников полиции города Кисловодска по уборке у мемориального комплекса Солдатам Родины .
-06.05.2014 на кладбище по ул. Седлогорская была найдена заброшенная могила ветерана ВОВ, которую трудно было разглядеть за грудой мусора и растительных отходов. Было принято решение взять шефство над местом последнего приюта этого человека. Начали с уборки, к которой присоединились добровольцы из КДН ЗП администрации Кисловодска вместе со школьниками, НП «Гражданско-правовая защита», военнослужащие Кисловодского батальона ВВ МВД РФ и сотрудники полиции города. За 3 часа работы с одной этой могилы было собрано более 20 мешков мусора и целая гора веток. На очищенной площадке вскопали и разровняли землю, посадили цветы. Помощь в вывозе мусора оказали УГХ администрации Кисловодска и ООО « Спец автохозяйство». Инициативной группой были поданы в архив Министерства обороны РФ и Кисловодский Отдел ЗАГС запросы данных о ветеране. На сегодняшний день известно лишь, что его звали Второй Михаил Дмитриевич 31.08.1918 г. р.-09.07.1960 г. Снимок в форме и пятиконечная звезда на надгробии свидетельствуют об участии Михаила Дмитриевича в войне за Отечество.
-10.05.2014 в зале им. Скрябина Северо-Кавказской государственной филармонии прошел благотворительный концерт. Почетными гостями на концерте были ветераны, среди гостей были участники боевых действий Кисловодского батальона ВВ МВД РФ.
-18.05.2014 в Государственном цирке г. Кисловодска прошло благотворительное выступление. Среди гостей были дети служащих Кисловодского батальона ВВ МВД РФ.
Также в этом месяце было выделено детям военнослужащих ВВ МВД РФ 2 путевки в санаторий «Смена» г. Кисловодска
-20.07.2014 инициативной группой совместно с сан «Плаза» была выделена
гуманитарная помощь для новобранцев: постельные комплекты белья и полотенца трёх видов Кисловодскому батальону ВВ МВД.
-10.06.2014 инициативной группой совместно с ГБУСУ были выделены 2 путёвки
детям сотрудников ОМВД города Кисловодска,
-25.07.2014 инициативной группой была оказана помощь в проведении праздника «день рождения» девочки после ДТП КОБЗЕВОЙ ДАРЬЕ .Подарен торт , упаковка сока из 20 коробок . Также выделены медицинские препараты..
-05.07.2014 инициативной группой с совместно п/п ЛЕПЛЯВКИНЫМ А .Н.,
Кисловодским батальоном , старшим дежурным ОМВД ГОГУЕВЫМ Р , была оказана гуманитарная помощь гражданам УКРАИНЫ, находящимся в трудной жизненной
ситуации, в виде 8 ящиков галетного печенья ,7 ящиков гигиенических принадлежностей, 1 ящика фасоли в томате и 1 ящика сухого молока.

Весь материал вы можете найти в газетах «На Водах» , « Кисловодская» и в СМИ.


 
читайте в разделе Проза обратите внимание

"Пятёрка по анатомии", продолжение - Алла Войцеховская

Чрез боли и беду на царский трон. - Галина Мерзлякова

Обиженные и угнетенные - Сергей Красников

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
Когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему - Leonidas Puskovas

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Грядёт Божий Суд... - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум